≡ Menu

'HEART' Arti Sebuah Kata Cinta

OST My HeartGw suka banget sama lagu yang berjudul “mY Heart” yang juga OST HEART gw sih belum sempet buat nonto filmnya tapi sepintas dari video clipnya my hearth kayaknya ni film menceritakan sebuah kisah percintaan dimana dua cewe mencinta cowo yan sama. Lalu karena sedikid penasaran gw coba googling yang berkaitan dengan film ini, dan akhirnya gw ketemu juga sinopsisnya tapi kalo ririknya sih udah dapat bisa dilihat disinih.
Gw lampirin aja deh sinopsis film ini yang gw ambil dari www.kapanlagi.com maaf ye gw dah ngambil tanpa izin 🙂

KapanLagi.com – ‘HEART’ sebuah film drama romantis yang sangat menghanyutkan dan mengharukan. Alur cerita yang tertata manis dan rapi mencoba membawa alam bawah sadar kita untuk memaknai sebuah arti kata cinta.

‘HEART’ berkisah tentang seorang gadis tomboy yang Rachel (Nirina Zubir) yang bersahabat dengan Farel (Irwansyah). Keduanya selalu menghabiskan waktu bersama mulai masa kanak-kanak hingga dewasa.

Hubungan Rachel dan Farel merenggang saat Farel jatuh cinta dengan seorang gadis penulis komik bernama Luna (Acha Septriasa). Demi mendapatkan cintanya, Farel meminta bantuan Rachel untuk mendekatkannya dengan Luna.

Kenyataan ini membuat Rachel kecewa, karena diam-diam dia juga menyimpan rasa dan cinta terhadap Farel. Rachel cemburu dengan kedekatan Farel dan Luna, sebuah perasaan yang tak pernah dirasakannya sebelumnya. Hal ini membuat Rachel pelan-pelan mulai mengubah penampilannya, tapi apa yang dilakukannya tak bisa mengubah rasa cinta Farel terhadap Luna.

Rachel semakin terluka saat mengetahui Farel dan Luna berciuman. Rasa sakit, kecewa dan hancur bercampur aduk dalam diri Rachel. Dia berlari tanpa tujuan, yang membuatnya celaka dan saat bangun dia sudah terbaring di rumah sakit dengan sebuah kenyataan kakinya harus diamputasi.

Musibah tak berhenti, Luna harus dirawat di Rumah sakit yang sama dimana Rachel dirawat. Dari sinilah Rachel sadar betapa besar cinta Farel terhadap Luna. Rachel mencoba bertahan untuk melalui dua jalan hati antara persahabatan dan cinta yang berujung pada sebuah pengorbanan tulus. Ketulusan pada Farel, sahabat sekaligus kekasih impiannya membuat Rachel rela mendonorkan hatinya untuk menolong Luna.

Ada kegetiran pada diri Rachel sekaligus kerinduan, yang tak pernah orang lain tahu sampai hembusan napas terakhir meniup saluran pernapasannya. Kehangatan, ketulusan dan kegetiran yang ada terasa makin sesak dirasa oleh Farel. Saat ketersembunyian hati Rachel yang tertutup rapat terkuak bersama kepergian Rachel yang abadi. Ada sebuah pesan dari film ini bahwa untuk mencintai tak selamanya harus memiliki.

Landscape yang ditata dengan baik dan sudut pengambilan gambar yang bagus, semakin menyokong kuatnya akan keharuan yang disodorkan Hanny R Saputra sebagai sutradara. ‘HEART’ membuat kita tahu akan cinta, sebuah kata yang sering kita dengar dan ucapkan, meski kadang kita tidak tahu makna dari cinta. Tidak selamanya cinta itu harus memiliki, terkadang pengorbanan menjadi satu sisi manusiawi yang sulit untuk dipahami. (wwn/rit)

{ 24 comments… add one }
  • CHAIRYNISSA July 22, 2006, 8:27 pm

    hi, i’m from Brunei &&& irwansyah is cuteee. hah.

  • zanuar June 21, 2007, 6:16 pm

    ada apa dengan cinta
    cinta apa yang ada
    jawab.

  • rama July 2, 2007, 1:40 pm

    😡 aku cinta u

  • ririn August 13, 2007, 3:07 pm

    gw sk bgt ma lg my heart
    😡 soulmate
    forever :-“

  • antoni August 22, 2007, 1:43 pm

    ak cnta km

  • antoni August 22, 2007, 1:47 pm

    :x:ak bingung soal cinta,karna cinta membuat ku terluka.tapi cinta juga membuat ku bahagia.adakah cinta yang nyata didunia yang Fana?????????bwt tmn skl ku

  • ai September 6, 2007, 4:53 pm

    pokoknya aku sayang sama ayuk…..terserah orang mau bilang apa ma kita.ayuk muah:x:):):):):):)

  • nuri pu3 January 28, 2008, 9:38 am

    aq hdp dr cinta dan aq hdp jg utk cinta….
    aq bth cinta
    cinta yang sejati
    cinta yang tak kan pernah pudar
    aq kn trs menunggu dan menunggu….
    menunggu kata cinta dr seorang cowox di studio_qu……………………………….

  • yusi.septantiana February 15, 2008, 10:57 am

    aduh kasihan nirina jubir:x

  • angie April 15, 2008, 9:59 am

    jika rasa sayang itu memang besar
    seperti api yang kau ucap untuk dikobarkan
    mengapa masih ada curiga
    dimana nilai ketulusan untuk sebuah ungkapan sayang??
    mestinya mengerti dengan sepenuh hati
    percaya dan yakin dengan kata cinta
    karena apapun adanya ketulusan cinta melebihi apapun dan siapapun

    :x:);)

  • julia April 26, 2008, 4:28 pm

    cinta itu indah:x,,tapi bsa jga menyakitkn:((
    1 hal yg ku prcaya : The True Love.

  • sha2...... November 13, 2008, 9:50 am

    kata kata cinta kadang tak slamanya abadi dr kata sayang cinta dan kasih namun rasa cinta kadang bisa membuat itu lupa akan sebiah kiasan yang kadng hanya semu n tak nyata tpi knp kta kta cnta itu slasu ad……. apa it juga semu dan bs mbuat q sakit……….

  • sha2...... November 13, 2008, 9:53 am

    cinta……… cinta bila itu ada q akan senantiasa ada juga namun ap it tak akan mbuat q sakit dan tertekan tapi wapun itu sakit aku akan tetep ada

  • ayu April 24, 2010, 2:50 pm

    hati cew jika jtuh cnta pasti lupa sglax”…
    bru stu kalee aQ merasakan iindahxa jtuh ciinta

  • zely June 27, 2011, 12:40 pm

    busyit dech film heart , bikin gw sadar arti cinta yang sbenernya . .
    I LOVE U MY FIANCE . . ANGGA

  • shecta April 23, 2012, 12:04 am

    Di sini.. Di detik ini sebenarnya aku meragu akan ketulusan
    Hati mu. Aku takan bs memaksa mue kembali di kehidupan mue
    Namun juga takan bs bertahan dg semua ini…

  • shity she April 23, 2012, 12:12 am

    Cinta kadang emang gak harus memiliki
    Sekedar mengagumi pun itu hanya membuat ku semakin terpuruk* namun
    Apapun yg terjadi… Tuhan aku mohon katakan pada nya bahwa hati hanya untuk nya
    Sungguh HANYA UNTUK NYA S <3 S

  • shity she May 2, 2012, 11:37 am

    Aku lelat dg semua ini entah kapan aku bs berhenti mencintai nya..
    Hati ku sdh tertutup rapat untuk hati yg lain,aku pun tak mengerti apa
    Yg membuat ku jd begini!! Terkadang aku berfikir jika d’ingat2
    Dia lebih banyaj menyakiti aku dari pd sebalik nya.. Samapi sekarang
    Aku tak tau apa alasan ku mencintai’nya sampai detik ini.
    Ya allah jika dia memang jodoh ku kuat kan lah aku untuk menjalani
    Semua rintangan cinta yg ada… Namun jika dia bukan jodoh ku kuat kan lah
    Aku untuk melepas dan merelakan nya dg yg lain di suatu hari nanti. Aminnn

  • NELIANA June 14, 2012, 12:46 pm

    KPAN LGI FILM MY HEART DI LUNCURKAN KE TV…

  • NELIANA June 14, 2012, 12:48 pm

    KPAN MREKA AKAN MNJALIN PRSAHABATAN LGI…
    SMPE AKHIRNYA MREKA BRPISAH… KRNA FAREL JATUH CINTA XMA RAHEL…

  • U PNCINTA MY HEART June 14, 2012, 12:51 pm

    YA ALLAH KMBALIKANLAH PRSAHABATAN RAHEL DAN FAREL…

    TPI JNGAN PISAHKAN CINNTA FAREL AND LUNA

  • U PNCINTA MY HEART June 14, 2012, 12:53 pm

    QUU SEDIH KRNA SMPE AKHIR-NYA QU BRPISAH DNGAN-NYA.. .

    KRNA DIA TIDAK PNYA WKTU UNTUK-QU SHABAT-MU FAREL…

  • surya naxz ciamis November 15, 2012, 4:36 am

    aku sedih krena tidak sampai akhirnya tdak ketemu luna…

  • nur meila ningsih March 30, 2013, 7:01 am

    kasian juga si rachel

     

Leave a Comment

CAPTCHA
*