≡ Menu

Bikin ShoutBox pake AJAX di WordPress

Lama-lama kelamaan gw tertarik juga sama yang namanya shoutbox, akhirnya gw kasak kusuk googling buat ngedapetin plugin shoutbox buat di wordpress gw dan yang pertama gw dapat ada yang namanya AJAX Shoutbox buatan jalenack lalu gw dapat lagi shoutbox yang namanya smiletag.

Kedua plugin diatas (AJAX Shoutbox & SmileTAG) kedua-duanya menggunakan teknologi AJAX sehingga hasil dari shoutbox yang ditulis oleh siapaun akan langsung ditampilkan tampa melului refres lagi yang hanya membutuhkan beberapa detik saja yang membedakan dari keduanya hanya dalam hal penyimpanan datanya saja yang AJAX Shoutbox menggunakan MySql sedangkan SmileTAG menggunakan XML.

Untuk AJAX Shoutbox filenya bisa didownload disini dan untuk smileTAG karena ternyata situsnya sudah expire filenya bisa didownload disiini. Dan untuk instalsi dari kedua plugin ini cukup mudah yaitudengan cara setelah filenya didownload dan di ekstrak, tinggal di upload saja ke folder /wp-content/plugin/ lalu di admin panel di bagian plugin tinggal diaktifkan (simple khann) SELAMAT MENCOBA 🙂

{ 30 comments… add one }
  • apin November 12, 2006, 1:51 am

    Thanks for the share, lagi otak atik google, eh ternyata masuk situs orang sendiri yg tentang membahas shoutbox untuk wordpress, btw thanks yah 🙂

  • Kang Asep November 13, 2006, 7:55 am

    iyah sama-sama 🙂

  • Dhi November 29, 2006, 10:43 am

    Wah, blog nya keren skale…

  • deniar December 5, 2006, 12:06 am

    Thanks infonya, aku mau coba pasang di webku

  • hileud April 17, 2007, 9:13 pm

    aduh mani bingah abdi maos ieu tiasa nyuhunkeun 😡

  • Kang Asep April 18, 2007, 8:57 am

    @hiled, di luhur parantos aya link kanggo nga-downloadna

  • hileud April 18, 2007, 4:09 pm

    Kang Asep nuhun tos dilayad. Teu tiasaeun si Hileud mah, maklum lah purah gegeroh kokored. Ke sugan ngantosan bapana, nuhun kang Asep ! ke mun tos janten diwartosan nya.

  • kasem April 20, 2007, 11:22 am

    kok saya ga bisa ke wp-content/plugin y.
    kok bisa gitu ada solusi ga??
    pliss help

  • Kang Asep April 22, 2007, 10:48 pm

    @kasem, kalo kasem pakai wordpress.com kayaknya memang enga ada untuk update plugin deh 🙂

  • kepedihan April 27, 2007, 10:20 pm

    kalo bole aku share dikit..
    aku pake shoutbox di wordpress tp ga perlu pake Ajax dan Smiletag.
    simple aja…aku pake shoutbox yang biasa aja.
    udah ada caranya koq..so ga perlu lagi pake Ajax ato Smiletag
    pake cbox..myshoutbox dll..dll..juga bisa :)>-

    • Bhayu July 1, 2007, 7:41 pm

      kepedihan, gimana caranya pake cbox kok sy kehapus terus kodenya. biasa kan di presentation/widget/sidebar. bisa kasih saran? thank’s

  • khuclukz May 5, 2007, 5:34 am

    hiks:(( berarti wodpressku gak pisa dipasang shoutbox dunk!!:-? kan gak bisa masuk wp-content/plugin…

    buat kepedihan juga, tutorialnya kok gak berhasil

    da solusi lan gak!!!;)

    thanks B4

  • Agam June 3, 2007, 12:22 pm

    Aku udah pake yang ajax, tapi gak cocok ama themeku. Ntar aku coba yang smiletag. Makasih infonya. lha terus cara install smiletag gimana? Koq filenya banyak? makasih ya.

  • iroel June 17, 2007, 4:35 pm

    thx ya bro.. 🙂

  • Kardjo October 28, 2007, 7:40 pm

    Kang Asep…
    thanks for info SmileTag.
    Yang jadi pertanyaan, apakah keduanya rentan dengan spam?

  • Leo November 9, 2007, 9:19 am

    Mas aku baru buat blog di …….wordpress.com, mau buat shoutbox kok gak bisa ya? apa pluginnya harus dimasukin pake software FTP? coz alamat wp-content/plugin -nya gak ada. gmna mas? ada solusi?

  • Kang Asep November 10, 2007, 1:17 am

    @Leo, setahu saya wordpress.com memang tidak memberikan akses kepada kita untuk menambahkan plugin, tapi kita bisa nambahkan program shoutbox gratis seperti oggix.com (kayaknya lagi mati situsnya), cbox, freeshoutbox.net atau lainnya, setelah kita sign up di situs mereka, nanti mereka akan memberikan script HTML untuk kita pasang di web kita, dalam wordpress.com kita bisa pasang dengan mengedit di sidebar widget bagian text … CMIIW

  • Dian November 11, 2007, 9:58 am

    saya juga sedang mencari nemu sites ini hehehehe terimakasih kang asep :)

  • rossy May 25, 2008, 11:24 pm

    Minta Bantuan untuk menambah plugin di wordpress.com, terus masukin chat box/shoutbox di wordpress.

    Kalo yg di lokas sih bisa
    Trims

  • zura November 7, 2008, 12:27 pm

    Hi, Mas Asep… 🙂
    tenkyu buat infonya…
    tapi aq g’ bisa upload ke WP Plugin.. alna kl mo nambah widget, musti nambah di design – widget.

    Ada usul g’ bagusnya install shoutbox dimana? alna g’ enaq juga punya blog g’ ada shoutbox nya.. hehhee

    Lam kenal, yach

  • budhi November 27, 2008, 10:44 am

    Kang Asep, kumaha carana masang di wordpess.com nu garatisan?Lieur euy, nyuhunkeun info lan tutorialna…Btw, alamatna http://guawijaya.wordpress.com.

  • Omegha January 10, 2009, 6:40 am

    Aduuhh kag asep, matur nuwun pisan.. pas bgt, lg nyari2 plugin shoutbox neh..

  • ofa ragil boy January 21, 2009, 7:55 pm

    thanx ya infonya, dr kmrin gw nyari, emang banyak sih, tp gw cb gagal maning gagal maning, smg ni bs. ok

  • LX Schiffer May 23, 2009, 12:01 pm

    bisa di pakai untuk wordpress online g?

    promo dikit. he2
    http://yaminobu.wordpress.com

  • ep June 7, 2009, 9:15 am

    thanks infonya…
    moga aja jalan di wordpress…coz aqu coba beberapa ga mau jalan di wordpress
    beda sama blogger.

  • ep June 7, 2009, 9:17 am

    aku mau coba di epwisata bos
    harapanku sih bisa jalan thanks

  • alkes 2010 August 16, 2009, 12:31 am

    Kalo WPnya gak pake hosting internal bisa gak bro?

  • fajri falihin December 20, 2009, 2:17 pm

    wah blognya keren nich…jd pengen

  • joel March 6, 2011, 11:44 pm

    nice

  • Sukasuka-net March 18, 2011, 11:36 pm

    Wah nice info, kunjungan

Leave a Comment

CAPTCHA
*