≡ Menu

Masalah Google PageRank

Memang menarik juga ngebahas tentang google pagerank ini, gw yakin (sumpeh Lo !!) pemilik sebuah situs atau blog atau sebangsanya (paling engga buat gw sendiri) akan merasa puas batin atau senang apabila situsnya ter-index oleh google dan mendapatkan pagerank dari google seperti 1,2 ,3,4 dst ampe 10, bener engga sih ?

Lalu gw baca sebuah blog miliknya Brian Gardner, dalam postingannya yang mempermasalahkan pagerank google, ketika dia melakukan pengecekan pagerank di iWebTooL.com dia dipresiksikan mendapatkan pagerank 6(5,8) tetapi pada kenyataannya untuk Current Pagerank-nya masih 0, ko ini bisa terjadi ya? karena gw penasaran lalu gw ikutan ngecek pagerank-nya www.asep.us di iwebtool.com dan hasilnya current pagerank 0 seperti gambar dibawah ini:

Google PageRank

sebelumnya juga gw sempet rada heran juga ko situs gw ini engga pernah ada pagerank nya ? padahal gw pertama registrasi untuk asep.us tanggal 7 Agustus 2006 berarti sudah 5 bulan lebih asep.us melayang-layang didunia maya. Selain pagerank google, ada lagi yang bikin aneh, setelah 2 hari gw publis asep.us, domain ini sudah terindex sama google dan ketika gw searching di google dengan keyword asep, ada pada posisi ke 5 atau ke 6 (gw lupa) tapi setelah beberapa bulan malah ilang, hehehe waduh waduh pie iki mas google ?

Kembali ke pagerank google, mungkin ada yang bertanya emangnya penting gitu kalo ada pagerank dari google ? kalo menurut gw sih penting ! yah sebagai kepuasan batin gw, kan enak kalo gw pake pluginnya firefox untuk nampilin pagerank google trus ada angkanya > 0 dari pada cuman sekedar 0…trus bagaimana dengan anda..apakah anda perlu pagerank ?

{ 6 comments… add one }
  • neeya January 11, 2007, 9:52 pm

    kalo untuk sementara ini belum kang. Aku masih merasa cupu dan nulis pun masih berantakan. Takutnya kalo terlalu ngurus page rank malah niat awal ku jadi terabaikan. Mungkin suatu saat nanti saat muncul search engine baru yg lebih sangar dari google hahahaha

  • kang asep January 11, 2007, 9:56 pm

    hehehhe…nga perlu yah? aku sih perlu buat kepuasan bathin 😀

  • MaIDeN January 13, 2007, 8:21 am

    Biasanya page rank dibutuhkan oleh mereka yang sedang jualan sesuatu, semisal jualan hosting.

    Jadi saat seseorang mencari misal “hosting murah” di Google, maka website/weblognya akan muncul dibaris pertama.

    Kalau saya, pagerank bukan tujuan utama bukan blog. Sudah dikunjungi dan dikomeni sama kang asep aja sudah senang 😀

  • kang asep January 13, 2007, 11:26 am

    Maiden, Iyah sih aku juga bukan sebagai tujuan utama, ini hanya sebatas untuk memenuhi kepuasan pandangan mata dan hati :D, rasanya seneng loh kalo pagerank aku naek 🙂

  • Anang January 15, 2007, 10:41 am

    yang penting nulis ada yang baca sukur ga ada sukur… yang penting tercurahkan semua yang pengen ditulis…

  • gabriel January 10, 2010, 10:14 pm

    ini nih, info menarik bwt gw yg lg belajar. thanks friend!

Leave a Comment

CAPTCHA
*