≡ Menu

Akses webmail Horde tanpa ke CPanel

Webmail Asep.usKalau kita memiliki hosting account dengan fasilitas CPanel, maka kita juga akan disediakan fasilitas untuk membuat email account didalam cpanel tersebut. Dan untuk mengakses webmail terdapat dua cara yaitu pertama dengan login dulu kedalam cpanel lalu memilih email account yang akan di buka dan cara yang kedua yaitu dengan membuka url http://namadomainanda.com/webmail.

Dari kedua cara tersebut diatas menurut gw sih rada-rada sedikit ribet, soalnya harus melakukan beberapa step untuk membuka email. Sebelumnya gw menggunakan squirrelmail yang skin-nya sudah di modif, tapi karena merasa space yang dibutuhkan untuk memasukan squirellmail terlalu besar, maka gw mencoba mencari yang lebih ringan yang akhirnya nemu juga script yang bisa digunakan sebagai jembatan untuk mengakses
webmail gw, tapi script ini hanya bisa digunakan untuk akses ke horde.

Cara instalasinya pun cukup mudah, kita ekstrak file zipnya lalu diubah pada file settings.php sesuai dengan preference kita, abis itu di upload deh ke subdomain yang diinginkan misalnya mail.namadomainanda.com, dan kalu kita punya sidikit pengetahuan
tentang html, tampilan awalnyapun bisa kita ubahsesua dengan keinginan kita.

Filenya bisa didownload dibawah ini dan selamat mencoba

{ 4 comments… add one }
  • bagong June 14, 2007, 11:46 am

    Mas…

    untuk masuk ke user id, pernah ga di setting supaya ga perlu masukin lengkap alamat email lengkap? misal user cukup masukin user id nama saja…domain sudah otomatis ( ga perlu diketik).
    moga2 mas bisa mencoba dan memberikan tutorialnya..

    salam

  • tanpanama June 15, 2007, 1:13 am

    mo nanya dong..
    kenapa punya saya jadi error begini

    Fatal error: Call to undefined function mcrypt_ecb() in /home/xxxxxxx/public_html/webmail/hbridge.php on line 30

    salah dimana ya

  • andyka February 29, 2008, 7:32 am

    mana mas… aku mo download

Leave a Comment

CAPTCHA
*

Next post:

Previous post: