≡ Menu

Ragnarok Online

Ragnarok OnlineRagnarok Online merupakan salah satu game online yang pernah gw mainkan sekitar 3 tahun yang lalu, yang tentu saja membuat gw sedikit terlena ketika menikmati permainan ini dan banyak sekali waktu yang saya curahkan, bahkan merelakan waktu tidur yang seharusnya saya nikmati untuk beristirahat.

Ragnarok membuat gw jadi kecanduan seperti halnya nikotin, rasanya hari-hari hanya ingin dihabiskan untuk menjelajahi dunia Rune-Midgard ini, mulai dari kota ke kota (morroc, payon, prontera dll) sampai ke dungeon dengan tanpa henti membatai monster-monster yang berkeliaran dengan tujuan untuk menaikan level dan mendapatkan barang-barang yang sekiranya bisa berguna. Dalam keseharian yang dibicarakan pun tidaklah jauh dari petualang ragnarok ini, setiap makan siang, setiap ngumpul bareng-bareng pokok semua obrolan pasti “kembali ke RO”.

Tak terasa kurang lebih setahun gw bermain Ragnarok ini yang akhirnya berhenti karena semua perlengkapan dan barang termasuk zeny (mata uang ragnarok) ludes di ambil sama orang lain, sehingga menurunlah semangat untuk melanjutkan kembali permainan ini, sampai akhirnya sama sekali tidak pernah main lagi setelah ragnarok mulai memberlakukan pembelian voucher untuk memperpanjang masa bermain.

Saat ini, godaan ragnarok pun muncul kembali setelah hampir sebulan di kosan sudah bisa akses internet, tapi untungnya id lama gw yang memuat beberapa karakter ro yang sudah memiliki level yang lumayan tinggi (Knight, Priest dan Blacksmith) sudah lupa untuk login passwordnya, sehingga walaupun sedikit demi sedikit bermain ro, tapi tidaklah separah sebelumnya.

{ 22 comments… add one }
  • auliahazza May 24, 2007, 4:01 pm

    ada user saya, ngambil uang tabungan. Ada yang dimarahin di warnet. Ada yang mau ulangan besok pagi, masih sempat RO … ada yang ga kuliah-kuliah ….

    Syukur, asep udah ga nyandu RO. selamat ya..

  • Ceuceu May 27, 2007, 4:13 pm

    :d Anak Ceu-ceu 2 si Ujang yg gede, dan si Tole yg bungsu.
    Yg gede jurig Ragnarok, raport na kebakaran. Biar dibeliin yg off line eh…kabur wae ka warnet 😮 nya bapana kaditu sasadu supaya si Ujang di sieuh2 hadena ngartoseun warnet na, pada-pada preman :d bisi jadi premen cenah, karunyaeun ka Ceuceu. Tapi nu alit ka WC ge mekel gameboy . Pusing…

    😮

  • ikez May 29, 2007, 7:00 am

    uda pasang internet ya, wah servicenya bisa 24 jam inih .. asyik:-“

  • Jauhari June 6, 2007, 5:43 pm

    Blas Urung Tau Dolalan Iki aku BRO 😀

  • Babah June 7, 2007, 12:35 am

    alah si bos, ngapain nyandu, jadiin BOT aja tuh charnya :)>-

  • Aldo June 10, 2007, 3:40 pm

    makanya kalo maen itu harus ati2 misalnya maen diwarnet lu harus ati2 kalo ngetik ID lo ama passwordnya soalnya biasanya orang2 itu suka nglirik2 gitu meskipun itu temen lo,lah sewaktu kamu di hack kenapa kamu gak bilang ke GM aja… barang pasti balik and dibalas ma GM kok..gua aja dah maen dari aku kelas 5 ampe sekarang ke 1 smp udah jadi champion job 3 lv 99 dan sekarang aku dah kaya soale sering sekali MVPan ma temen2 guildku di Xplode on fire hehehehe uenak hunt MVPan dah segini dolo

  • viga June 10, 2007, 10:29 pm

    walah.. dari mulai nexia dan lain2.. ampunnnnn !!

  • wiwin August 20, 2007, 2:19 pm

    Emang main game ragnarok itu seru abiss dan membuat kita ingin terus-terusan main game tersebut. Rasanya kita masih ingin jalan-jalan menjelajahi dunianya. Sebaiknya main game itu jangan berlebihan apalagi waktu ulangan. Aku sih biasanya main game tersebut waktu libur sekolah.:d/:d/

  • arlu September 18, 2007, 6:39 pm

    no comment

  • arlu September 18, 2007, 6:42 pm

    walang magmomora d2! sa aking mondo………clear ba mga brow?

  • ZeL_hEaRtNeT October 6, 2007, 5:00 pm

    maen ro menurut saya asik banget..
    emang saya kecanduan maen ro..
    sekitar setahun saya bermain ro,,tapi sekarang sudah pengsiun..
    tapi..
    saya akan maen ro lagi..
    coz seru banget..
    malah saya pengen banget lho jadi GM di ro..
    buat yang punya perusahaan ro:saya pengen bekerja sebagai GM nieh..

  • kensi October 15, 2007, 11:13 am

    hoiiiiiiiiiiiii….ngikut dunk

  • Master_MAGE^^ November 1, 2007, 6:22 pm

    wah maen RO tuh seru abizzz dah jadi ketagihan tpiiii ada yg bikin swtttttttt dompet lu2 pada bakal jadi tipis abizzz T_T tpiii sumpah skali maen pasti bakal ketagihan deh cuma sayangnya malezzz aja huntnya apa lagi klo ada yg bot bikin swttt t’utama klo ada yg nyampah bikin malezzz huntttt tpiii tetep smua aruss smangat
    Bagi smuannya yg jobna mage ato SL ato sage ato wiz yg mw tak GB wisp me @ seerver Fun&Chat nama char gw Master_MAGE^^
    ayo smangat RO Mania ^o^

  • ZeL_hEaRtNeT February 23, 2008, 7:00 pm

    uy..
    hehe..
    ..
    karna doyan maen RO..
    ..
    sampe2 sekarang gw mau buka game center online gt..
    ..
    punya bugdet 10 jt..
    ..
    paling2 muat brp kompi yupz..!!??:-“:)>-

  • Bukan [GM] October 18, 2008, 9:07 am

    oi kalo yg buat gm om gm cara cepet naikin lv gi mana KASIH TAU wa char fun n chat nama nya abcduio:d

  • [GM] Fun N Chat October 18, 2008, 9:08 am

    sini yg mau nanya:):(:d:”>:((:d/:x8-|/:):o:-?:-“:-w;)[-(:)>-

  • sub[GM] October 18, 2008, 9:09 am

    zzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  • id zepyy0010 October 18, 2008, 9:10 am

    halo

  • Enka November 22, 2008, 10:35 am

    Tolong di kasih bocoran, yang maen RO id masih banyak ga? aku mau maen lagi tapi takutnya sepi da ga ada yang maen lagi, Pesan untuk GM server utamanya ( THOR ) digratisin juga donk, soalnya id q di server uatama masih aku ingat, masak aku harus mengulang mulai dari lvl 0 lagi kan ga seru, lagian di kotaku sudah ga ada lagi yang jua;lan vocernya, Tolong ya GM di gratisin juga kalo pengen laku RO nya. Thanks Untuk GM

  • Lisa20 May 14, 2009, 10:12 pm

    eh , kbar2nya di server Zeus dah bnyak yg transmigrasi …
    pndah ke Illusion …
    di Zeus mah, GMnya ga enag smw …
    🙁
    di Illusion lbih lngkap …
    bisa bli sayap di NPC … XD

  • hinat December 20, 2009, 9:22 pm

    kk blh nanya kalo donlot ro gomana? tolong bantu

  • hinat December 20, 2009, 9:25 pm

    cc lisa blh nanya kalo donlo ro zeus ginanya???????????????plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Leave a Comment

*

Next post:

Previous post: