≡ Menu

Bosan

Siapa sih yang tidak pernah merasa bosan ? pasti kita semua pernah merasakan hal tersebut, ya walaupun rasa bosan itu hanya terlitas sebentar saja di fikiran kita, apakah itu bosan dengan pekerjaan kita, bahkan mungkin bosan dengan pasangan kita (halah pacar ajah nda ada gimana pasangan 😀 ) , atau mungkin ada yang lebih parah lagi bosen dengan hidup ( huaaaa…..jangan sampe deeehhhh). Menurut gw sih wajar kita sebagai manusia merasakan yang namanya bosan, karena keinginan kita selalu menuntut akan adanya hal-hal baru yang harus didapatkan.

Begitupun dengan gw, kadang kala bahkan mungkin sering kali gw merasakan rasa bosan ini, dengan pekerjaan ? yaa…gw kadang pengen sekali pindah haluan dari seorang yang selalu bergelut dengan bahasa bahasa aneh (baca: pemrograman) yang sering membuat kepala migren untuk menjadi seorang GM atau direktur hehehe :P. Tapi untunglah di kantor lumayan banyak juga side job (baca: diluar jobdes) yang minta gw untuk menyelasaikannya, walaupun membuat gw jadi sedikit prustasi “ko gw harus mengerjakan ini ???!lemah (baca:kurang menguasai) dalam hal desain dengan menggunakan software-software desain seperti corel, photoshop, freehand dan sejenisnya, tapi sering kali gw diminta untuk bikin iklan lah, bikin standing banner lah, bikin spanduk lah….”oalaaahh sekarang gw jadi designer yaaa ??!!???” tp ya udah lah karena gw juga pengen belajar jadi seorang artis akhirnya gw kerjakan juga dan barang tentu kualitas produk desain gw ya seadanya saja :D. “Trus apakah hanya dalam hal pekerjaan saja gw merasa bosan ??” hmm…masih ada beberapa hal lagi yang saat ini membuat gw merasa bosan, tapi nanti aja deh sekarang udah jam 1 malam mata rasanya udah pengen mejem 😀

Penasaran dengan masalah bosan ini, gw coba googlig cara untuk untuk mengatasi rasa bosan, dan ternyata banyak juga yang memberikan pengarahan-pengarahan untuk mengatasi masalah bosen ini, dan jelas tentu ada juga orang-orang yang merasakan hal sama juga. Dari beberapa nasehat untuk menaklukan rasa bosan ini, gw tertarik dengan artikel yang ada di kompas, tapi ada juga yang memberikan tipsnya dengan gaya yang lebih nyatai yang bisa di lihat disini yang sebenarnya sih sudah juga gw lakukan seperti conference di YM biar banyak ketawa kitiwi, trus blog walking, cari cari berita yg fresh, isengin orang kantor, nyari gebetan di chat room, ngerokok, ngopi waaahhh banyak deh dan tak lupa taveling secara rutin juga walaupun hanya sebatas sampai kota bandung saja :D, tapi setelah selasai bosan itu selalu datang lagi dan lagi dan lagiiiii (apa mungkin karena pada dasarnya gw ini seorang pemalas ???!!!??!!!).

Mungkin gw harus mencoba tip-tip lainnya untuk menghajar rasa bosan ini, ada yang mau kasih saran ????

{ 4 comments… add one }
  • Bi Eplok August 24, 2007, 12:08 pm

    :d Deudeuh teuing nu kasep nuju bosan…

    mendengarkan music salah satu buat nggak bosan, bikin rencana

    buat adventure ke tempat yang indah…:d gunung, laut, tapi

    kalau bi eplok mun bosan suka meneropong bintang alah…alah,

    tak pengen malam berlalu, pek ajaran tanggah we gera ke wengi

    :d

    • Kang Asep August 26, 2007, 8:36 pm

      nyobain tanggah malah cangkeul teh :d

  • Taryan August 26, 2007, 10:00 am

    Bener kata Bi Eplok untuk menghilangkan rasa bosan, kita bisa refresing ke suatu tempat.. Biar Pikiran kita kembali jernih 😉

  • nyinyil April 14, 2008, 12:43 pm

    ngatasi bosen teriak aja sekeras-kerasnya ye….:d/

Leave a Comment

CAPTCHA
*

Next post:

Previous post: