≡ Menu

Malas

Malaaassssss………………!!!!

Satu kata yang bisa membuat orang menjadi gila dan termasuk diri gw, setiap hari selalu dirongrong kata malas ini, malas mandi lah, malas makan lah, malas bobo lah, malas belajar lah, malas nge-blog lah dan malas malas lainnya yang bisa-bisa gw mendapat julukan baru jadi “si pemalas” huuuaaaaaaa amit amit jabang bayi ka sabrang ka palembang…..syuuhh…syuuhhh…

Saking seringnya rasa malas ini menghinggap dalam diri gw, gw coba googling deh bagaimana cara untuk mengatasi rasa malas ini, dan beberapa artikel maupun arsip milis dan juga tanya jawab tentang malas ini gw temukan, dan gw mencoba melawan rasa malas untuk membacanya.

Sebuah cara yang menarik buat saya karena tidak bertele-tele adalah setelah ngebaca sebuah tulisan di eramuslim, yang mengatakan :

Bagaimana cara mengatasinya? Banyak cara yang telah ditawarkan para pakar untuk mengatasinya, tapi cara yang paling efektif adalah: Just do it! (lakukan saja, tanpa menunda!).

Jadi untuk mengatasi rasa malas, kerjakan saja apa yang menurut Anda harus dilakukan. Jangan ditunda dan jangan mencari alasan! Apapun alasan untuk menunda pekerjaan itu, lupakanlah! Sebab sebagian besar alasan adalah alasan yang dicari-cari.

Karena itu, just do it! Lakukan sekarang juga! Karena jika Anda menundanya maka semakin malas dan takut Anda untuk melakukannya. Sebaliknya semakin tidak ditunda, semakin bersemangat dan termotivasi Anda untuk melakukannya.

Ternyata rasa malas ini mempunyai akibat yang fatal juga, seperti dalam tulisan eramuslim di atas, rasa malas itu bisa membunuh potensi dalam diri kita **wah gw kan punya potensi jadi EsMud, kalau malas melulu nga jadi EsMud dah, bukannya Eksekutif Muda melainkan jualan Es Kelapa Muda** mulai sekarang gw mencoba untuk “JUST DO iT !” Insya Alloh

{ 8 comments… add one }
  • Hedi June 26, 2007, 10:30 am

    Iya, kang. Kadang banyak “suara” di kepala kita yang bikin jadi tertunda-tunda. Saya juga gitu, kalo mau sesuatu langsung aja 😀

    • Kang Asep June 26, 2007, 11:00 am

      iya nih, lagi nyoba untuk tidak nunda2 sesuatu yang sekiranya bisa langsung dikerjakan 😀

  • roffi June 26, 2007, 5:42 pm

    sami kang abdi ge sok haroream

    hayu ah let’s do it!!

  • Iko June 30, 2007, 11:14 am

    Sama… lagi malez juga.

    Tapi awas, kalo jadi ke depok, kalian pada malez2….. jewer nih :-“

  • aziz July 5, 2007, 6:35 pm

    wah kayaknya gue juga ketularan virus males.. hahaha

  • aribowo July 9, 2007, 3:06 pm

    aku aja sekarang lagi menunda pekerjaan aku 😀

  • duh jungjunan July 20, 2007, 9:21 am

    iya saya males kaya miskin nich tapi susah banget kaya hehe

  • putri April 23, 2008, 4:36 pm

    mlas nye:-?asl mau bt kje menunda je….argh8-|

Leave a Comment

*

Next post:

Previous post: