≡ Menu

Do'a anak untuk orang tua

Ya Allah,
Rendahkanlah suaraku bagi mereka,
Perindahlah ucapanku di depan mereka.
Lunakkanlah watakku terhadap mereka dan
Lembutkanlah hatiku untuk mereka.
Ya Allah,
Berilah mereka balasan yang sebaik-baiknya
Atas didikan mereka padaku dan
Pahala yang besar
Atas kesayangan yang mereka limpahkan padaku,
Peliharalah mereka
Sebagaimana mereka memeliharaku.
Ya Allah,
Apa saja gangguan yang telah mereka rasakan,
atau kesusahan yang mereka derita karena aku,
atau hilangnya sesuatu hak mereka karena perbuatanku,
jadikanlah itu semua
Penyebab rontoknya dosa-! dosa mereka,
Meningginya kedudukan mereka dan
Bertambahnya pahala kebaikan mereka dengan
perkenan-Mu, ya Allah
sebab hanya Engkaulah
yang berhak membalas kejahatan dengan kebaikan
berlipat ganda.
Ya Allah,
Bila magfirah-Mu telah mencapai mereka sebelumku,
Izinkanlah mereka memberi syafa’at untukku.
Tetapi jika magfirah-Mu lebih dahulu mencapai diriku,
Maka izinkahlah aku memberi syafa’at untuk mereka,
sehingga kami semua berkumpul
Bersama dengan santunan-Mu
di tempat kediaman yang dinaungi kemulian-Mu,
ampunan-Mu serta rahmat-Mu.
Sesungguhnya Engkaulah
yang memiliki Karunia Maha Agung,
serta anugerah yang tak berakhir dan
Engkaulah yang Maha Pengasih Diantara semua pengasih.

(Tambahan kutipan ceramah KH Abdullah Gymnastiar)

Mari kita kenang dosa kepada orang tua kita.
Siapa tahu hidup kita dirundung nestapa karena
kedurhakaan kita.
Karen! a kita sudah menghisap darahnya, tenaganya, airmatanya,
keringatnya.
Istighfar, istighfarlah
Barangsiapa yang matanya pernah sinis melihat orangtuanya.
Atau kata-katanya sering mengiris melukai hatinya,
atau yang jarang memperdulikan dan mendoakannya.
Percayalah bahwa anak yang durhaka siksanya
didahulukan didunia ini.
Istighfar yang pernah mendholimi ibu bapaknya.
Astaghfirullahal Adhiim
Astaghfirullahal Adhiim …….

diambil dari : http://ayodonk.blogspot.com

{ 8 comments… add one }
  • AcYa May 20, 2006, 3:50 pm

    Huahemm…akhirNya harI ini KelaR juGa q bIkiN bloGGgg!!BerKat guRuku Yang GauL paDa..tHankS fOr alLL!!!besok bangga deh,aku haBis oUt daRi RumaH SakIt aNd dIbOlehiN noNton ma Bo-Nyok..wahhH sAntaI.Tapi belum semesteran.Ntar kalo semesteran q kuDu beruSaha keRas biar Bisa Naik kelaS.SiiP beSok NonnTon eksKul aj Bareng MinEd.YanG laEnnya Pada Nonton HearT wiTh Era,ArIen,n GandyYssZZ.Ga jaDi ke AstRo cOz taKut siH maSa’ jilBabeRs ke Situ..paDahal aDa NiriNa,iRwaNsyaH,AchA tO jumPa FansSS.LupaIn aja deh and enJoy.Please Let’S seE tomoRroW!May 20,saTurdaY

  • Kang Asep May 22, 2006, 11:28 am

    wah selamat yah, blognya udah jadi 🙂 barusan gw dah liat blog nya acya

  • santya November 15, 2006, 2:03 pm

    kang asep,
    boleh gak postingan ini aku copy ke blog ku… ?? makasii sebelumnya yaaa

  • Kang Asep November 17, 2006, 8:54 pm

    boleh-boleh saja 🙂

  • tumin June 23, 2008, 6:36 pm

    apa yg harus aku lakukan kepada kedua orang tuaku ya alloh

  • dedek February 4, 2009, 1:13 pm

    KANG bisa ajda kata kata yang indah kaya gono
    aku mo diajarin adonk

  • Eyha November 20, 2009, 7:34 am

    Kang,eya leh gk jd kn do’a ini sbgai cttan mtvsi bwt igt ma ortu?

  • green July 13, 2010, 8:30 am

    mantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaap……………

Leave a Comment

CAPTCHA
*

Next post:

Previous post: